Спортивные тренажеры "Неотрен" Москва, Каширское шоссе, д.19, кор.1 + 7 (495) 109-55-75
               

ТОП-5 деталей, на которые стоит обратить внимание при выборе батута

ТОП-5 деталей, на которые стоит обратить внимание при выборе батута

Современный рынок пестрит разнообразием предложений, и, направление батутов – не исключение. Если в поисковике вбить заветные слова «купить батут», перед пользователем откроется огромное количество вариантов. Как и везде, стоит тщательно изучить результаты, ведь и в мире батутов существует большое количество подделок, второсортных брендов, а также товаров с абсолютно некачественными, и, более того, небезопасными материалами. В данной статье мы поможем вам разобраться, на что стоит обращать внимание при выборе батута. В качестве примера мы используем батуты от шведского бренда Arland.

1. Первый элемент – это каркас. Собственно основа основ батута, его скелет. Если батут напичкать всеми самыми инновационными материалами, но, при этом, пренебречь качеством каркаса, то конструкция просто на просто не выдержит и рухнет. Традиционно, лучшими материалами для рамы являются сталь или алюминий. Сталь более тяжелый и устойчивый материал. Алюминий, в свою очередь, легче стали. На батутах Arland каркас построен на основе высокопрочной hi-ten стали с защитным полимерным покрытием. Поверхность имеет гальванизированное покрытие, благодаря чему рама уживается с влажной средой. Это говорит о том, что батут можно без опасений оставлять на улице в любую погоду. Стоит обращать внимание и на толщину данного элемента. На моделях Arland такая толщина составляет 1,4 мм. А вот премиальная серия батутов имеет более толстую стенку каркаса – 1,6 мм.


2. Соединительные элементы. Как правило, батут поставляется в разобранном виде в одной, а иногда в двух коробках. Сложно вообще представить, что было бы, если бы каркас батута был цельным?! Поэтому абсолютно все производители данного спортивного оборудования разрабатывают свои соединительные элементы. Принцип у всех один – помочь скелету батута стоять крепко, а также прикрепить к нему другие важнейшие части батута. Все эти соединительные элементы также отличаются качеством. И если какой-то болт или пружина будут ненадлежащего качества, то батут развалится. А если это произойдет во время прыжков? Поэтому всегда надо покупать батуты только у проверенных поставщиков, проверять те самые соединительные элементы и остерегаться подделок. Так на какие соединительные элементы необходимо обращать внимание?

  • T-образные соединительные части. На батутах Arland данный элемент получил название T-Shaped Component™. Пожалуй, эту деталь можно назвать главным компонентом каркаса, именно она отвечает за соединение всех стальных элементов. Выполнена из стали.

  • Система соединения W-образной опоры и верхних стоек. Исходя из названия понятно, что здесь речь идет о прикреплении стоек батута к W-образным ножкам. Если проецировать данную технологию на батуты Arland, то они бывают двух видов – для батутов с внешней/внутренней сеткой и премиальных. В первом случае стойка прикручивается примерно на уровне до середины ножки, а в премиум-сегменте батутов стойка касается земли, и, по сути, создает дополнительную устойчивость.

  • Пружины. Не менее важный элемент, отвечающий за безопасность. Чем хуже качество материала пружин, тем выше вероятность того, что полотно провалится под прыгающими пользователями. Важно, чтобы были прицеплены все пружины. Отсутствие хотя бы одной штуки может привести к печальным последствиям. В комплектах модельных рядов Arland идут оцинкованные пружины. Количество различается в зависимости от диаметра батута.

3. Защитные материалы – сетка и мат. Сетка призвана защищать и препятствует тому, чтобы пользователи покидали рабочую зону батута во время упражнений. Многие бренды экономят на защитных сетях и поставляют абсолютно некачественный и небезопасный товар, который может порваться не только при взаимодействии пользователя, но и во время натяжения. Сетки Arland выполнены из PE-материала и имеют сложный плетеный узор. Сетка выдерживает все заявленные показатели, не рвется при натяжении и не оставляет следов и ожогов на коже. Защитный мат необходим для того, чтобы закрыть пружины и предотвратить падение на открытые металлические элементы. Мат должен не только быть мягким, но и покрывать всю зону пружин. Защитные маты Arland изготовлены из PVC материала с PE-покрытием.

4. Прыжковое полотно. Не менее важный элемент любого батута. Полотно должно быть прочное, эластичное, а также выдерживать вес, превышающий вес самого батута в несколько раз. На рынке уличных батутов чаще всего используется материал из особопрочного полипропилена, а топовым брендом-поставщиком подобных полотен считается американский Permatron™. На рынке батутов можно встретить Permatron™ практически везде, однако, стоит остерегаться подделок. В настоящем Permatron™ добавлены армирующие нити, что влияет на упругость и высоту прыжка. Далее – материал выдерживает перепады температур, осадки и может храниться на улице в жару, а также в мороз (но не более -10 градусов). На всех линейках уличных батутов Arland используется оригинальный Permatron™.

5. Когда выбираете батут, всегда помните, что размер имеет значение. Дети обычно прыгают на батуте со своими друзьями, а это значит, что во избежание каких-либо проблем лучше присматривать варианты с более широким диапазоном прыжковой зоны. И напоследок совет! Никогда не перегружайте максимально заявленный производителем вес.

 
 
© 2001-2022, Neotren Russland (ООО «Неотрен»)