Спортивные тренажеры "Неотрен" Москва, Каширское шоссе, д.19, кор.1 + 7 (495) 109-55-75
               

Пакет 3

Клуб под ключ - пакет 3

Полный комплекс консультационных услуг по открытию клуба (опции с 7-ой по 11-ую предоставляются на платной основе и оговариваются отдельно).
  1. Подбор фитнес оборудования
    Грамотно подобранное силовое и кардио оборудование - то, что отличает передовой спортивный центр от других и мотивирует его клиентов на достижение самых высоких результатов. Важно понимать, что оптимальным оборудованием будет то, которое полностью соответствует концепции будущего клуба, его целевой аудитории и, самое главное, - проходимости. Специалисты компании "Неотрен" готовы помочь Вам в выборе необходимых тренажеров. Ассортимент оборудования поистине разнообразен: от демократичного Bronze Gym до супер премиального Matrix, который также изобилует несколькими сериями для удовлетворения любого бюджета.
    Тренажерный зал - это то место, где встречаются люди разного уровня физической подготовки. Некоторые только открывают для себя удивительный мир фитнеса, другие уже знают почем фунт лиха и настроены на тяжелые и выносливые тренировки. "Неотрен" предоставит оборудование для каждой категории тренирующихся: от грузоблочных тренажеров для новичков до свободных весов, силовых рам и функциональных мультистанций для продвинутых спортсменов.
    Как известно, обычно оборудование подбирается за 3 - 4 месяца до открытия клуба. Это самый длительный и ответственный этап в процессе создания фитнес центра. Случается так, что оно нужно "здесь и сейчас". Компания "Неотрен" держит на своих складах до 85% основного ассортимента. В этом наше основное преимущество над конкурентами, которые не имеют своих складов в России и вынуждены работать под заказ. Все это способствует наиболее эффективному вложению Ваших средств.
  2. Расстановка оборудования (3D моделирование)
    Прежде, чем начать что-то строить, всегда хочется понимать, как это будет выглядеть после завершения. С помощью специализированной программы по созданию точных планов помещений, мы подготовим для Вас детальные 2D и 3D макеты будущего тренажерного зала с уже выбранным оборудованием и выполним его детальную расстановку в специально отведенных для тренировок зонах. Визуализация внешнего вида объекта позволит принимать точные и обоснованные решения по таким аспектам, как размещение оборудования, выбор напольных покрытий и цвета стен еще до его установки.
    При подготовке вариантов расстановки оборудования учитываются следующие основные параметры:
    1. Четкое зонирование: силовая и кардиозона, зона свободных весов, функционального тренинга и др.
    2. Площадь и максимальная пропускная способность залов.
    3. «Прозрачность» тренажерного зала с интуитивно понятной навигацией для пользователей.
    4. Максимально выгодные ракурсы оборудования для презентации зала клиентам.
    Расстановка оборудования базируется на своде общих правил, главное из которых – все помещения должны планироваться заранее, до этапа строительства объекта. Мы выполним эту работу в кратчайшие сроки и на максимально проработанном уровне с учетом индивидуальных особенностей планируемого пространства.
  3. Техническое обучение персонала
    Компании "Неотрен" важно не только подобрать и установить необходимый ассортиментный ряд в фитнес клуб, но также провести качественное и понятное обучение работы с оборудованием как тренерского состава, так и сервисной службы центра.
    Сотрудники "Неотрен" всегда готовы лично:
    1. Провести мероприятия по тренингу оборудования прямо в Вашем клубе.
    2. Предметно рассказать об особенностях и преимуществах каждого тренажера.
    3. Дать ценные указания по использованию и обслуживанию.
    В дополнение к этому, мы готовы предложить удаленные формы обучения, такие как: вебинары, онлайн консультации, актуальные видеоматериалы и презентации.
  4. Маркетинговые материалы
    Компания "Неотрен" готова оказывать всестороннюю маркетинговую поддержку. Помимо насыщенной базы ярких изображений и обучающих видеороликов, мы предлагаем широкий ассортимент рекламных материалов. К ним относятся разные виды одежды, рюкзаки, сумки, бейсболки, календари, постеры и баннеры. Также возможно использование Вашего логотипа на материалах для более успешного продвижения клуба.
  5. Зонирование помещения
    Современный фитнес центр представляет собой не только грамотно оборудованный тренажерный зал, но и включает в себя входную зону, залы для групповых программ, раздевалки, сауны, в каких-то случаях - бассейны. На стадии строительства и отделки фитнес клуба стоит учесть ряд важных моментов, касающихся функциональности планировочных решений, подбора отделочных материалов, покрытий пола, шумоизоляции, а также вентиляции, отопления и системы кондиционирования.
    Если не вдаваться в детали, то процедура зонирования включает в себя:
    1. Формирование необходимого количества помещений, расчет их площадей.
    2. Функциональное распределение всех помещений фитнес-проекта.
    3. «Разведение» клиентских потоков и перемещения сотрудников в клубе.
    Визуализированные макеты, наглядно отражающие будущий вид клуба - это большой шаг на пути успешного открытия и запуска фитнес клуба. Всегда проще что-то поменять на бумаге, чем понять на завершающем этапе строительства, что что-то сделано не так.
  6. Подбор всей номенклатуры по назначению помещений
    Имея богатый опыт в оснащении фитнес центров и запуска бизнеса "под ключ", специалисты компании "Неотрен" готовы содействовать и помогать с подбором всей необходимой номенклатуры и дать рекомендации по подбору специальных строительных материалов, соответствующих назначению помещений. Вам не нужно думать какое напольное покрытие уложить, какие боксерские мешки повесить или какие шкафчики будет правильнее установить в раздевалках - всю эту головную боль мы готовы взять на себя.
  7. Разработка концепции фитнес-клуба
    Как правильно открыть фитнес клуб? Как обеспечить его рентабельность? Как добиться того, чтобы он стал узнаваемым, популярным и успешным? Прежде всего, для создания такого клуба необходимо определиться с рядом отправных точек. Одна из таких точек – это позиционирование заведения. Необходимо четко понять, какую рыночную нишу в сфере соответствующих услуг будет занимать ваш фитнес-клуб. Затем следует выбрать территориальное расположение будущего клуба (этот параметр также влияет на позиционирование) и провести маркетинговое исследование (своими силами или силами приглашенных специалистов), включающее изучение демографического положения и анализ конкурентной среды. Результаты маркетингового исследования станут базой для проведения следующих шагов, в ходе которых вы должны будете выполнить экономическое обоснование создания нового фитнес-клуба, произвести расчет ценовой политики и выбрать стратегию выхода на рынок.
    Специалисты "Неотрен" готовы подключиться на самых ранних этапах и проделать детальную работу по:
    1. Формированию ценовой политики фитнес-проекта;
    2. Формированию, презентации инвестору, выбору и утверждению основного концептуального решения;
    3. Расчету клиентской базы фитнес-проекта;
    4. Созданию перечня основных и дополнительных услуг фитнес-проекта (виды клубных карт, абонементы и т.д.).
  8. Анализ и рекомендации по оптимизации бизнес-плана и финансовой модели проекта
    Важнейшую роль в создании фитнес-центра играет трезвая оценка размера инвестиций в ваш бизнес. Некоторые начинающие предприниматели забывают учесть все расходы, начиная от закупки профессионального инвентаря и заканчивая затратами на рекламу. Как следствие, процесс строительства либо замораживается, либо прерывается вовсе. Если же дело все-таки дойдет до открытия, новый бизнес очень долгое время пребывает словно в прострации,принося далеко не ту прибыль, на которую надеялся инвестор.
    Во избежание таких последствий оптимальным будет произвести следующие расчеты:
    1. Расчет наполняемости фитнес-проекта;
    2. Формирование плана выручки от продаж клубного членства по месяцам с учетом этапа предварительных продаж;
    3. Формирование плана выручки от дополнительных услуг по месяцам;
    4. Расчёт динамики фонда оплаты труда с учетом увеличения численности клиентской базы, сотрудников с момента запуска фитнес-проекта и планируемого объема продаж основных и дополнительных услуг;
    5. Расчет операционных затрат фитнес-проекта;
    6. Расчёт объёма инвестиций в проект.
  9. Консультации по планированию работ
    Когда вы определились с позиционированием и месторасположением клуба, а также четко оценили размер стартовых вложений, можно приступать непосредственно к созданию фитнес-центра. Этот процесс, в свою очередь, также подразделяется на ряд последовательных этапов, первыми из которых являются разработка архитектурного проекта помещения с учетом особенностей его внутренней планировки и разработка дизайн-концепции будущего клуба. Пока будут выполняться ремонтно-строительные работы, необходимо закупить оборудование и оснастить им все площади заведения. В решении этой задачи вам готова прийти на помощь наша компания. Мы гарантируем своевременный контроль на каждой стадией работы по проекту.
  10. Рекомендации по штатному расписанию и системе мотивации
    Важно не упустить из виду, что в процессе создания фитнес-клуба вам придется отдавать много времени и сил документальному сопровождению проекта. Сюда, в том числе, входят как технические чертежи здания, так и тщательно проработанные должностные инструкции персонала и формы отчетности каждого из отделов (ежедневной, ежемесячной, ежеквартальной, годовой). Система мотивации должна быть сформирована таким образом, чтобы персонал был максимально вовлечен в получение прибыли проектом, а также в собственное развитие.
  11. Подбор персонала и комплексное обучение персонала
    Особое внимание требуется уделить подбору, найму и обучению сотрудников. Выше уже было сказано о необходимости обучения тренерского состава работы с оборудованием. Однако нельзя забывать про профессиональную подготовку к работе остальных сотрудников клуба. Тренерский состав, отдел продаж и рецепция, стажировка управляющего, требования к сотрудникам по должностям, анализ выбранных резюме, проведение собеседований с отобранными по резюме кандидатами - всем этим могут заняться специалисты "Неотрен".
    Помните, что квалификация вашего персонала напрямую влияет на качество работы клуба, а значит – и на его репутацию.
 
 
© 2001-2022, Neotren Russland (ООО «Неотрен»)